2014年6月26日木曜日

飴色・・の佃煮になりました!!

 きゅうりの佃煮

美味しくできました!!

きゅうり(ゆうか庵畑で収穫)

きゅうりは一日に数センチも成長するので次から次えと収穫が楽しめます。

きゅうりを薄い輪切り(塩をなじませる)

一晩塩漬けされたきゅうりの水分を取り

煮汁(醤油、酢、みりん、さとう)にきゅうりを入れて煮汁がなくなるまで煮詰めて

煮汁がなくなったら火をとめて塩昆布と唐辛子を入れて

完成!

飴色の佃煮になりました

美味しくなりました!

♪♪ 佃煮・・は のと鉄道のおもてなし列車に乗ります ♪♪



0 件のコメント:

コメントを投稿